力不从心800字|力不从心作文300字

让生命之花怒放300字——让生命之花怒放作文800字

脸部美容手法视频:写景作文口诀300字—写景作文口诀作文800字

2019年11月18日 11:52

第五天,公鸡抱着xiao狼来到狼ma妈jia,给狼妈妈说小狼buting话。


  生活中,我们经常为别人喝彩:球员踢进一个好球,球迷会为他欢呼;演员演了一出好戏,影迷会为他鼓掌;孩子取得好成绩,父母会夸奖他。当你徘徊于成功zhe荣耀光环之外的时候,是否也想过为自己喝彩呢?
  有一个4岁的小女孩,她非常喜欢画画,家里的墙壁常被她涂得乱七八糟。她的妈妈不堪其苦,给她划出一块练笔“自留地”,而她仍然屡屡于得意之时越过“雷池”。没办法,妈妈只得吓唬她说:“乖乖听话,要不,wu论你画得多好,爸爸妈妈也不会表扬你了!”小女孩满脸不在乎,小嘴一撅,说:“我可以自己表扬自己!”她妈妈哑口无言,不知如he作答。
  女孩虽小,说出来的话却很有道理。在现实生活中,我们确实需要在适当的时候表扬自己。
  人生就像一个大舞台,并不是每一个人都能成为“独领风骚”式的人物。然而,每一个人都是自己人生舞台上的主jiao。作为一个普通人,如何使自己的人生更精彩,我想,就像前面的小女孩那样,学会为自己加油,为自己喝彩是十分重要的。
  为自己喝彩,是一种自信,但绝不是盲目自大、自我陶醉,也不是“苦”中寻“乐”,麻痹自己,而是对自己的客观评价和充分认可。很多年前,美国人富尔顿潜心制造蒸汽动力轮船,经过无数次的试验,皆告失败。于是,人们嘲笑蒸汽动力轮船为“富尔顿的蠢物”。但富尔顿没有因此而一蹶不振,也没有忘记为自己喝彩。他在每一次失败之后,总是这样告诉自己:“蒸汽动力船一旦成功,将是世界船舶史上最伟大的发明之一。我能行!”正是这种不服输的性格和执着的自信,使富尔顿最终一举成名。
  
  素材运用:
  任何成功的人都是从默默无闻走过来的,未成功之时人们都是普通得犹如大海里的一滴水。如果一个人能保持一种平和的心态,不忘为自己喝彩,多给自己一点信心,并且为了自己的目标坚持奋斗,那么,总有一天,你会取得成功。
  话题拓展:为自己喝彩 人生舞台 执着与成功 心态
脸部美容手法视频
  小说结构是小说作品的形式要素,是指小说各部分之间的内部组织构造和外在表现形态,包括情节的处理、人wu的配备、环境的安排以及整体的布置等。下面简要介绍几种小说常用的结构:
  与时俱进。所谓与时俱进,即按照时间的推移来叙述故事发展的始末,决不打乱其自然进程。这种方法常为小说作家所采用,它简单,顺应逻辑,顺应人们的思维习惯,叙述时不拐弯抹角,朴素自然。它非常适用于叙述人物的成长过程,介绍某一事件的始末等。这种手法的好处是清楚,但也会失之平板、直白,缺少变化。为避免这一不足,小说可在叙述过程中有所取,有所弃,适当的地方可以留一些“空白”。比如鲁迅的《孔乙己》基本上是按照时间顺序来叙述的,但中间有几处时间跨度则相当大。前一段空白由喝酒的人对孔乙己的遭遇作了侧面补充,他是因为偷书被人打断了腿;后一段则由“我”的推测来填补——“大约孔乙己的确死了”。至于孔乙己的命运究竟如何,作者留给读者去xiang象,使读者掩卷之后也沉思不已。
  点面结合。“点”是指叙述某一典型场景或人物的某一典型言xing,甚至是某一特ding的细节,从而具体生动地反映事件和人物的个性特征。“面”是对环境、事件与人物性格进行概括性记叙,它体现了事物与人物性格的广度。点面结合就是“点”的详细miao写和“面”的叙述或概括性描写的有机结合。“点”,可以突出重点,体现深度;“面”,可以顾及全局,体现广度。点面结合,可以既有深度又有广度地反映人事景物的形象状态,最充分地表现思想,抒发感情。如《林黛玉进贾府》中王熙凤出场的叙述,文章先描写了王熙凤的语言,让读者“未见其人,先闻其声”,这是“点”的刻画;然后描写了众人“个个敛声屏气”“只见一群媳妇丫鬟围拥着一个人从后房门进来”,这是“面”的烘托。通过这样点面结合的描写,充分表现了王熙凤泼辣的性格,以及她在贾府非同一般的地位。
  彩线串珠。所谓彩线串珠,就是指在安排小说结构时,以一条或几条线索贯串小说,将经过选择、取舍后的众多材料连接起来,构成一个有机的整体。珠,比喻构成小说的各个材料;彩线,比喻线索,指具有联缀作用的人、事、物、景、情等小说结构的形式要素。这样的结构可以使小说脉络分明,材料之间相互勾连,组成一体,共同表达主旨。小说中能作为线索的可以是人物,也可以是事物;可以是一景,也可以是一情;可以是时间,也可以是空间;可以是警句格言,也可以是诗词文句等。如莫泊桑的《项链》写的是一个小公务员的妻子玛蒂尔德以十年的含辛茹苦去赔偿一条借来的假钻石项链的悲剧故事。作者为了突出主题,为主人公设计了一个从逆境到顺境,然后再坠入逆境的曲折经历,即借项链、失项链、找项链、赔项链、还债务、说项链,整篇文章都以项链为线索,让项链贯穿文章的始终,使人物境遇越发显得悲惨,主题因此而更加突出。
  责任编辑/王 册

我喜欢看书,但你们对我看书有限制:“要看好书。”也就是这么一句话,让我与我曾爱过的小说从ci告别,再也见不着它们了。这还不算,有些娱乐活动你们也不让我参加,哪怕有学霸参加的活动也不行。我是个瞌睡虫,每tian能睡ji分钟就睡几分钟,可你们总是把我从梦中“拍”醒,让我做运动。

脸部美容手法视频
  yi篇作文,yao成为优秀作文的因素很多,其中“选材严”shi最不能忽视的重要因素。常常有这样的体验,几篇作文读下来,感觉平常,突然有一篇让人很感动,不禁读了再读。其实,让人感动的不是别的,恰恰是那光彩耀眼的材料。可以说,一两则光彩耀眼的材料就足以博取读者的好感,为自己的作文赢得理想的分数。
  那么,如何选择光彩耀眼的材料呢?下面以“爱人”的话题作文为例略作分析。
  第一,材料要典型。
  典型就是能够充分地说明自己所要说明的观点。具有这种充分性就是典型。
  有这样两则材料:一则是“缆车坠毁”事件。缆绳断了,在缆车撞地的一刹那,父母把孩子高高地举起。孩子得救了,而父母却走了。另一则是“富人的屋檐”的故事。富人把屋檐建得很大,向外伸出好长。人们问他为什么这样,他说是为了让那些流浪汉们遮风避雨。
  两则材料都表达了“爱人”的主题,但后者更为典型。因为前者是父母爱自己的孩子,是一种人的本能;后者则是爱与自己素不相识的流浪汉,是出于一种自觉,“自觉”比“本能”更能说明“爱人”的主题。
  第二,材料要富含寓意。
  文章的质量涉及两个方面,一个是思想是否深刻独到,另一个是材料是否有深厚的寓意。我们写文章,就要选择那些带有深厚寓意的材料,让自己的文章厚重而不轻薄,闪烁出耀眼的光芒。
  有这样两则材料:一个是“雨中送伞”的故事。小明刚回家,天就下起了大雨,而且一时停不了。他想起家在校外的同学可能被雨困在了教室。眼看天色越来越晚,他拿起家li的几把伞,冒着风雨向教室跑去。另一个是“长把勺”的故事。地狱里,灵魂们饿得皮包骨头,因为他们用长勺给自己舀饭吃,可是因为勺子太长而送不到自己的嘴里;天堂里,灵魂们吃得白白胖胖,因为他们彼此用长勺往对方的嘴里送饭。
  比较这两则材料,哪一则材料更有寓意呢?显然是第二则,因为第一则材料是生活中常见的事情,本身寓意不是很深刻。而第二则材料是寓言故事,读者可以明显地感觉到材料的深厚寓意。
  第三,材料要陌生化。
  我们经常说,“熟悉的地方没有风景”,是因为太熟悉而没有了观赏价值。我们整天吃一样的饭,便觉得没胃口,因为熟悉的饭没有了咀嚼的味道。猎奇好生,是人类的天性。写文章也是这个理,选取大家熟悉的材料,就没办法吸引读者的眼球。所以,要讲究材料的陌生化,选取那些鲜为人知的故事,可以起到很好地吸引读者的作用。
  屈原爱民的故事很熟,不写;杜甫爱民的故事很熟,不写;焦裕禄爱民的故事很熟,不写;孔繁森爱民的故事很熟,不写;但是,田单“解衣救人”的故事鲜为人知,那就要写。
  故事是这样的。田单是齐国的国相。一个严冬的晚上,田单处理完政事,乘车返回自己的封地。外面风雪交加,异常寒冷。到了淄河边,他看到一个老者躺在雪地里,冻得奄奄一息。于是,他来不及多想,把老者抬到自己的车上,然后解开自己的上衣,又解开老者的上衣,胸对胸地抱着,并催促车夫加速赶路。自然,老者最终得救了。田单解衣救人的故事不胫而走。
  第四,材料要紧扣文题。
  白居易曾说过:“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”这主要指的是文章的主旨要和当下社会紧密联系。而写作过程中使用的材料,既可以是古人古事,也可以是现代社会中的事情,只要适合文章的主题思想就可以使用。不管材料是现代的还是古代的,紧扣文题最重要。
  鲁迅先生说过:“选材要严,开掘要深,不可将一点琐屑没有意思的故事,灌填成一篇,以丰富自乐。”选材要严,就是要选取光彩耀眼的材料,因为选取光彩耀眼的材料,才能引起读者的共鸣,博取读者的好感。
  责任编辑/比 格

脸部美容手法视频:活得通透300字_活得通透作文500字

我们不guai你,我们忘jiliao你的生ri,shi我们的错,对不qi!(蛋糕在桌子上,生日快乐!)

脸部美容手法视频

作文http://www.zuowen8.com能想dao的,就是珍惜现在拥有的一切,身边的每一个人,因为你永远不能想到他们将会yi什me样的方式离开你。

“吃东西ye要吃好,垃圾(食品)要少吃!dui人体bu好……”你们chang常zhe样说。每当我想吃炸鸡汉堡时,你们也都会这么说,大坏我的食欲。饮料也要少喝,因为“有有毒物质,对人体不好”。

脸部美容手法视频

回到家后,妈妈问wo:“今天练习地怎么样了?”我默不作声,然后摇摇头。之后,妈妈就叫我坐下,对我说:“孩子,是不是没有xuehui呀?”我点点头,想哭却又没哭,说:“妈妈,我感觉它好难学!我不想学了。”妈妈听后,说:“孩子,不要灰心,学会、学好一个东西是xu要有一个过程的,在个过程中,失败总是会难免的,但是你不能被失败打倒,你要勇敢的去面对它、战胜它,知道了吗作文http://www.zuowen8.com?”我想了想,然后点点头。妈妈说:“好了,孩子,去睡觉吧。明天我们再接着练习。”然后,我就去睡了……

脸部美容手法视频:雨音500字—雨音作文800字


  亲爱的孩子:
  任何一个理智正常的人,身上du有一种良好的教养。这是最基本的教养,潜在的善良的人都会去努力维护。它没有固定的形式,与道德也扯不上什么关系,在一个人去努力取悦他人的过程中能够表现出来。一个举止优雅的欧洲人身上有这种教养,一个善良淳朴的美洲土著身上也有这种教养。但是我的意思却并不是说要在取悦别人的同时放弃zi己的利益。互惠互利是商业活动的基础,而这种教养也是如此。
  因此,不管在哪里,聪明人都会关注当地的文明礼仪,找到最优秀的人并向其学xi。他们会留意那些优秀的人与地位高于自己的人、与地位相当的人、与地位比自己低的人有不同的交谈方式。就算是wei乎其微的琐事,只要对培养良好的教养有帮助,他们都会仔细观察,一丝不苟。而聪明人与庸人之间的区别也正在于这种观察能力和鉴别能力。
  另外,聪明人还会去观察那些优秀人士的气质、穿着和言谈举止,并且根据自身的特点选择性地学习模仿,丝毫不做作,更不会闹出什么笑话。这种能够融入自身的优雅,是一笔巨大的财富。人们还来不及认识到他们的内心之时,已经被他们的外在魅力俘获。这种魅力令人无法抗拒,仿佛具有某种神奇的力量。我相信,并不需要什么神灵,最优雅、最有教养的绅士和最美丽、最文雅的女士就能够给人们洒下最有魔力的迷药。所以,你不仅要穿着得体,更要光彩照人。我的意思并不是要你披jin戴银,靠金银珠宝的光芒去抢人眼qiu,而是要你以内在的品位和风度来实现这一切。
  (张帆 翟自洋/译)
脸部美容手法视频

wo对你men,有着种种矛盾。每当我xiang玩一玩的时候,你们中的一个就会找到我问“作业写完了吗?书背完了吗?预习、复习了吗?”虽然在大多数情况xia,我是完成了的,但如果我没有,你们就会用一种念叨经文的语气“心平气和”地告诉我:“要先学再玩儿——”

脸部美容手法视频:你爱自己吗500字——你爱自己吗作文800字


  台湾作家李敖的学识渊博和他的精于读书、善于用书大有关系。
  谈到怎样读书,李敖说他看书只跳看一遍。“所谓跳看,shi每页的重点让它跳出来给你看,而不是逐字逐句地死读,也不是所谓连读。连读的方法我看像小和尚念经——有口无心,是骗人的。‘跳看’可以加强读书效率,但却不是每个人都能做到的。我觉得‘跳看’必须有两个基础:一是对相关问题已具备相当认识,才能有拨云见月之功,轻易找出重点;二是带有目的地去读,知道该向哪个方向寻索重点。而且‘跳看’只适用于查阅资料,不能用在文学欣赏上。试想‘孔雀东南飞’如果不跟着‘五里一徘徊’,怎能理解个中淋漓反复的曲折qing节,怎能品味诗中主角死后合葬,有情人‘枝枝相覆盖,叶叶相交通。中有双飞鸟,自名为鸳鸯。仰头相向鸣,夜夜达五更’的哀痛?”
  李敖读书方法的第二个重点是眼到手到。“重点部分li即用色笔勾出,jian刀剪下或刀片割下。这样子随看随动手,再把‘分尸’下来的作分类处理。这样一来,这本书就跑不掉了。它永远为你所用,并且拈之则来,不易wang记。”这确实是好办法,尤其对年事稍长者。年纪大了,记忆不好,过目即忘,读了等于没读。若能眼到手到,在书本上勾勾画画,写写眉批,做些简单笔记,必有助于记忆。其实慢读比泛泛而读要有效得多。
  第三个重点是同步通读,同个主题串起来读。李敖说在跳读过程中,对重点有兴趣,会找来其他相关的书同步钻研。“这时候,不是每次只看一本书了,而是chu类旁通,互相印证与补充。这样子折腾下来,书才真正为我所用。”这个层次的读书已经不是单纯读书,而是在做研究了。不过这个方法确实可以加强读书的深度与兴趣。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的人教版高中第一册三单元作文:我的假期生活(3)300字—人教版高中第一册三单元作文:我的假期生活(3)作文700字,stay here forever600字—stay here forever作文500字,梦想400字——梦想作文700字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。