蟋蟀在唱歌作文 蟋蟀唱歌

以感恩为话题的作文 我感恩作文

好日子多功能小吃车:_快乐的圣诞节作文250字

2019年11月18日 11:01


  许duo人十分重视储蓄金钱,que常常不自觉地淡忘了储蓄光阴。究其原因,大概是金钱有息,而且看得见,摸得着。而对时间的储蓄价值,人们则往往浑然不觉。
  正因为金钱之息与时间之息的可比性无从把握,一些人便放松了对时间的储蓄。一个典型的例子:有的人舍不得浪费一元钱,却听任一两个小时的光阴白白流逝,毫不足惜。
  古谚“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,在特定的时候容易令人奉为珍惜人生的经典。但过了诸如“应考”deng非常时期,人们便忘却了它黄金般的“贵重”。就像对待疾病,重病缠身的患者方才体会出健康比什么都宝贵,倘若一个人多年身体无大碍,你若告诫他当心身体,他多半会不以为然。可见,看重一种行为,养cheng一种好的习惯,非有独特的感性认识不可。“时间就是金钱”的倡导者一定是感受到了光阴的无情,一定是感受到了有许多事情可做,只苦于光阴短缺。
  善于挖掘光阴效益,这在古代有许多例子。早在汉代,班固在《汉书·食货志》中就有记载:“冬,民既入;妇人同巷,相从夜绩,女工一月得四十五日。”本来一月只有三十天,但古人把每月的夜晚算作半月,便得出一月有四十五日可用。现代人中,自然也有善待光阴的智者,明确指出:区别一个人成功大小的差别,全看他如何利用业yu时间。业余光阴利用率高,则“利率”增幅也高。时间对每个人都是公平的,成就的迥异就在于是否善于零存整取。曾有人问一位成就斐然的电影明星有何秘诀,他答:“仅仅把别人炒作的时间用来琢磨戏路罢了。”依他看来,人生的前二十年处于朦胧幼稚阶段,晚年一二十年又受精力不济局限,这样算来,一生中最有价值的时间,不过中间几十年光景。倘若昏昏然打发光阴,于心着实难安。
  当然,对有心人来说,储蓄光阴与享受生活并不相悖。在资讯高度发达的今天,人们的工作效率不大容易提高,而可供利用的时间边角料却很多。倘若能积少成多,每日比别人多储蓄一点,又何愁成不了拥有光阴的“bai万富翁”呢?
  储蓄光阴的动力源于对事业的执著,源于对生命意义的不断探索。若想争取辉煌的明天,还是请从储蓄光阴做起吧!
  (孙晓利 选自《扬子晚报》)

you到了收获的季节,满树的石榴咧着嘴冲我笑。这让我又想起了今年去千deng摘枇杷的kuai乐jingli。

好日子多功能小吃车

qian百年来,世事更迭,往事如过眼云烟,这片土di上,战火纷飞,敌人de铁骑曾给山河过分的虚惊,你从土地而来,经过匠人之手的塑造,经过瓷窑的煅烧,以一种异乎寻常的姿态,伫立于天地之间。人们一代一代地走,又一代一代地来。你从旧时王榭的堂前落入寻常百姓家,再到后来,在这个浮华的掘金时代里,销声匿迹。

奶奶不解地望着我,我接着说,“我是cong感恩墙shang的er十四孝故shi里shou到启发,我以后长大了会更加孝顺爷爷奶奶的。”奶奶听了我的话,一ba把我lou在怀里,嘴里不停地叫“我的好孙子……

好日子多功能小吃车
  在一次大扫除中,我意外发现了一张老zhao片,虽然彩色照片早已失去了原有的光彩,但是无法掩盖照片上那对年轻人的美丽容颜,照片后面还有爸爸“龙飞凤舞”的签名及日期。
  我不得不佩服爸爸了,这么漂亮的初恋情人都能追到。只见照片上的年轻女孩儿:乌黑的长发,一对明亮的大眼睛是那么吸引人,洋娃娃似的脸上镶嵌着一对甜甜的酒窝。由此,我又联想到了我那凶神恶煞般极像wu婆的妈妈,高大英俊的老爸当初咋会这么没眼光地娶了妈妈呢?一定是被那个漂亮女孩儿甩了,才草率地和妈妈闪婚!唉!不管了,这对我并不重要,重要的是我要发财啦!
  趁着妈妈还没下班,我带着这张老照片去了他们的卧室,“爸爸,给你看样东西。”我把照片在爸爸面前晃了晃,爸爸刚要接,我又缩回了手,反复几次后,爸爸不耐烦地说:“到底是啥?不给看就拉倒!”“这是张老照片。别急啊!想看,得满足我的一个条件。”“什么条件?快说!”我一扬右手。“什么意思?”“50元酬劳费。”“看一张照片,这么贵呀?”“那不想看就拉倒。”“不!不!想看,我看完就给。”“万一你反悔了怎么办?”“哎呀,不会的。”
  爸爸接过照片,激动地大喊:“你在哪儿找到的?”“哈哈,爸爸,该兑现你的承诺了吧?”没想到爸爸激动片刻后,出奇地淡定,这倒弄得我一头雾水了。“兑现承诺吧,爸爸!不然你就死定了!放心吧,我会为你保密的。”
  “这张照片上的女人是你妈,那是我和你妈刚谈恋爱不久时照的。很长时间没看见,我还以为丢了呢。”爸爸边说边流露出自豪gan:“想当年,你妈也是数一数二的美女,当时有好多优秀的人追她,不过你妈独具慧眼,后来选中了我。”“你们上学就谈恋爱,一定不是好学生!”“其实,我和你妈高中毕业后就各奔东西,几年后的一次同学聚会上我们又巧遇,不久就chan生了……”我迫不及待地打断爸爸的话:“不久就产生了爱的火花,接着又产生了我这个爱的结晶。”“我和你妈原是同桌,我不说你也会猜到,当年你妈没少欺负我,如果用一个成语来概括那就是‘惨不忍睹’。”
  我又看了看照片上的妈妈,和现实的妈妈简直是天壤之别。现在的妈妈脸上不仅有了许多皱纹,而且头上还生出许多白发,水桶腰也越来越明显……妈妈每周只休一天,风里来雨里去,起早贪黑……回到家还要干家务……想到这儿,我鼻子一酸……
  唉!“阴谋”破产,我知趣地退出爸爸的房间,任凭老爸无限遐想……
  (指导老师:徐继春)

好日子多功能小吃车:家国情怀作文800字【插上腾飞的翅膀作文】


  不必说城市里de高楼林立,繁华区房屋的鳞次栉比;更不用说金碧辉煌的宫殿、灯火通明的游乐园。在野外,便有无穷的趣味。
  去野,去也,去森林里探险吧!
  漫步在森林里,清新的空气扑面而来,治疗了久居城市患上的各种疾病。仔细听,那叮叮咚咚的细碎的声音是什么?是林间的涓涓细流撞击着岩石,如玉磬般空灵,如风铃般清脆。激起的水花,如一块块玲珑剔透的水晶,在空中划过一道道优美的弧线,像一道道虹。透过层层树叶直达地面的细碎的阳光,这些是不是天空的碎片呢?抑或是萤火虫遗留在此的微弱萤光?抬头望去,头顶的一片片绿叶旋转着、翻飞着、歌唱着。歌颂着生命的活力,将生命的活力送往各地。
  去野,去也,去草原上徜徉吧!
  放眼望去,脚下是碧绿的,头顶是湛蓝的。远处绿色和蓝色交接处的颜色,像梦中的色彩,像太阳周围的光晕。远处星星点点的白色是什么?是羊群,草原特有的yun朵般的羊群。它们向远方走去,是为了寻找它们在天宇的同伴吗?它们向云朵走去,渐渐地融化在白色的云朵里。一阵风掀起了好几朵绿色的浪花,浪落下后,羊群不见了,是飞到天上默默地看着它们地上的同伴去了吗?这只有它们自己知道。
  去野,去也,去群山中登攀吧!
  站在山脚,看看头顶,巍峨的山峰直指天空,让你禁不住想到凡尔纳书中的“天梯”,山上的岩石、悬崖、断层都散发出特有的魅力,好像古朴苍劲的书法作品。登山路上,请你收藏好一块块细小的、美丽的石子,它是大山的珍宝之最。品味山间的秀丽景色,如同品一杯清茶,ling人回味无穷。登顶之后,云雾缭绕的仙境会让你陶醉,让你感受“会当凌绝顶”般的巨大成就感。
  去也,去感受自然的瑰丽景象吧;去也,在大自然里滋润干涸的心田吧。
  去野,去也!去涤荡你的心灵,去感受那份自然的和谐、美好与宁静。
  (指导老师:梁宁)好日子多功能小吃车
  浙江省东阳市吴宁一中金秋文学社至今已走过20个年头。它的与众bu同之处在于它是个班级文学社。社刊《金秋》每期收录150多篇文章,10多万字,至今已出版了37期。文学社指导老shi王秋珍多次bei评为全国、省、市优秀指导教shi。迄今为止,金秋文学社的社员们已正式发表了1 300多篇作文。
  金秋文学社经常开展丰富多彩的社会实践活动,让学生接触社会,体会劳动的艰辛。
  “金秋”社刊栏目众多,有“师心如水”“我爱我jia”“校园之声”“未来诗人”“同题擂台”“青春思绪”“走近名著”“小说之窗”等。这些文章很好地架起了学生、家chang、老师、社会之间的桥梁。
  时间会流逝,文字才能将美好留住。著名教育家魏书生欣然为之题词:“潜心写作心涌乐,忘我教书我常新。”我们相信,金秋文学社的未来一定是“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。


  有些话,wo已憋了千nian,今tian真想说说。
  我曹操虽然出身不好,可也算个有志青年。在那个宦官当道、奸臣篡wei的时期,我等不干出一番事业,百姓何来一个太平天下呢?我与各路英雄联盟,诛杀汉贼董卓,可惜计划失败,紋ou下啦菽且坏底邮露灰怪洌冶愠闪死飞系墓掷鲜蟆O肽翘欤摇斑青辍奔赶拢谷欢安凰担咏I绷宋业亩魅恕啦荩源肆粝铝宋胰松奈鄣恪D巧澳晌腋禾煜氯耍萁刑煜氯烁何摇保梦抑暗男蜗蠡儆谝坏R涞蹦晖拢诤拗幔媸乔瓴欢习。∥易芟耄扔谐蝗眨Τ擅停抑栈岜皇廊巳峡傻摹Ⅻbr>  有些事,我已提及千年,今天还想说说。
  当年天下大乱,家国不保,念及天子年幼,尚不能独断大事,我不得已把权力揽到了自己手上。尽管我深知已经越权,但各路豪杰并起,个个虎视眈眈,为保汉室天下,我也是不得已而为之啊。我欲“奉天子以令不臣”,可世人却到处散布谣言,说我“挟天子以令诸侯”。我几度想放弃,可每当看到处处民不聊生时,我就坚定了自己的信念。数年之内,我灭袁绍、吕布……统一了大半个天下。那些黄口小儿竟骂我“名为汉相,实为汉贼”。诸君试看,皇帝年少且怯弱,怎能与各路诸侯相斗?若非我独掌大权,北方能这么快统一吗?
  有些情,我已亏欠千年,今天不得不说。
  我总想,灭荆州刘表,取江东孙权,天下便可以一统了。自以为江东已是囊中之物,于是放松了防备,决定在铜雀台休整几日。可这一举措,使我失去了进攻的最佳时机。本以为公瑾只是个黄口小儿,却不知他有如此才干。我输了,输得很惨,我带来的百万雄兵被赤壁大火烧得灰飞烟灭。若非关云长念我旧情,冒死放我一条生路,我也只能战死沙场了。那次惨败,让我再也无力回天,头痛的毛病日益严重。环顾四周,已是日薄西山之际,风卷着落叶和荒草,没有一丝生命的气息,留我一人在这无声的世界里,我感到前所未有的悲凉。我怎么对得起我的父老,对得起我的士兵?
  虽然我是“志在千里”,可毕竟已是“壮年”。常言道,“人之将死,其言也善”。天下人皆称我为奸雄,可又有几人能领会我的苦衷呢?
  点评
  这篇中考佳作,无论是内容还是结构,无论是表达还是主旨,均令人耳目一新。其得分之亮点,突出表现在以下几方面:
  一、转换视角,角度出新。当其他考生喋喋不休地诉说自我苦衷之时,考生转换视角,巧妙地将命题里的“我”转化为众所周知的历史英雄——曹操。这一独辟蹊径的构思,令文章顿时有了夺目的光彩。想一想,用曹操为题材,自然离不开历史,自然离不开经典的诗词。由此大家或许会明白,一篇好作文,取材是关键。
  二、结构出彩,脉络清晰。 考场作文,总得有些独特的亮点。就本文而言,结构之安排,真是妙不可言。文章主体部分的三个层次,均由三个短句引出。而这三个短句,从表达上看,整齐对应,形成一种一线贯穿的效果;从内容上看,在扣住标题的前提下,由“话”及“事”,由“事”及“情”,层层递进,脉络清晰,读来令人赏心悦目。
  (荐评老师:陈 林)好日子多功能小吃车

周日早晨,天气阴霾,yun雾弥漫,我跟随着“彭城晚报小记zhe团”来dao了保利鑫城豪华会所,参观圆明园兽首国宝展。在简短de开幕式后,我们随着拥挤的人群进入了第一展厅,展厅里是圆明园的四大兽首,有牛首,猴首,虎首,猪首,其中最令我喜爱的是猴首和猪首,猴首是个典型的“美猴王”的形象,它头上的“毛发”隐约都能一根一根数清,最有精神处的是它的眼睛,两眼圆瞪,栩栩如生火作文http://www.zuowen8.com眼金睛,神tai活现。而猪首嘴巴微微裂开,獠牙外凸,但蒲耳般服贴的大耳,又有浓郁的中国传统审美趣味,融合了东西方的艺术特点。

好日子多功能小吃车:写人的作文 [让我心碎作文]

千百年来,世事更迭,往事如过眼云烟,这pian土地上,战火纷飞,敌人de铁骑曾给山河过分的虚惊,你从土地而来,jing过匠人之手的塑zao,经过瓷窑的煅烧,以一种异乎寻常的姿态,伫立于天地之间。人们一dai一代地走,又一代一代地来。你从旧时王榭的堂前落入寻常百姓家,再到后来,在这个浮华的掘金时代li,销声匿迹。

好日子多功能小吃车
  浙江省东阳市吴宁一中金秋文学she至今已走过20个年头。它的与众不同zhi处在于它是个班级文学社。社刊《金秋》每期蕑hang?50多篇文章,10多万字,至今已出版了37期。文学社指导老师王秋珍多次被评为全国、省、市优秀指导教师。迄今为止,金秋文学社的社员们已正式发表了1 300多篇作文。
  金秋文学社经常开展丰富多彩的社会实践活动,让学生接触社会,体会劳动的艰辛。
  “金秋”社刊栏目众多,有“师心如水”“我爱我家”“校园之声”“未来诗人”“同题擂台”“青春思绪”“走近名著”“小说之窗”等。这些文章很好地架起了学生、家长、老师、社会之间的桥梁。
  时间会流逝,文字才能将美好留住。著名教育家魏书生欣然为之题词:“潜心写作心涌乐,忘我教书我常新。”我们相信,金秋文学社的未来一定是“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。

好日子多功能小吃车:[美人之美作文]美人之美作文

轻抚着你独立于世dewen柔容yan,岁yue漫漫,洗去偏激,洗去胆怯,不同青花瓷na般华丽繁复,取悦于人,察yan观色从不是你的性格,宁为玉sui不为瓦全。宁可独自冷落不入凡夫俗子之门,粉饰荣华。青瓷,这便是你,人所言无用而剩下的你。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的轻轻地告诉你作文|轻轻地告诉你作文,逛超市作文300字_逛超市作文300字,笔尖上的开始 笔尖和笔帽的作文等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。